[国际交流合作处(国际教育学院)]举办“青年大学习”暨解放思想“大比武 大练兵 大提高”竞赛活动
2019-04-29 08:16 李龙洋  国际教育学院 审核人:

为引导我院团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实提高我院团员青年的政治理论水平,旨在让青年学生牢记五四运动历史,传承五四运动爱国精神。4月24日下午,在德润大厦110室举行“青年大学习”暨解放思想“大比武 大练兵 大提高”竞赛活动,我院团学骨干参加了此次竞赛。

学生们认真作答,白纸黑字间,似在倾听革命先烈讲述一桩桩爱国事迹。在这庄严又肃穆的一刻,民族精神与时代精神深深地刻于学生们心中,对英雄们的敬意也从心底油然而生。

一百多年前梁启超先生曾说过“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强......”一百年后的青年应为国智而智,为国富而富,为国强而强......”。当代青年应“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开天平”。有一份光,则发一份热。

这次活动使学生明白要始终不渝坚持党的领导,坚定不移的走中国特色社会主义群团发展道路,做有理想、有本领、有担当的青年,做好党的助手和后备军。肩负强国使命,胸怀强国壮志,铸就强国未来。

关闭窗口